Политика конфиденциальности

Одним из важнейших правил работы врачей клиники Института клеточной терапии является строгое соблюдение принципа конфиденциальности. Это правило базируется как на действующем законодательстве Украины (ст. 40 «Врачебная тайна» Закона Украины «Основы законодательства Украины про охрану здоровья»), так и на основополагающих морально-этических принципах поведения врача.

Сотрудники Клиники Института клеточной терапии гарантируют, что:

  • Персонал Клиники не раскрывает третьим лицам ни сам факт обращения пациента в клинику, ни его диагноз, ни методику лечения.
  • Сведения о состоянии здоровья пациента, полученные в ходе консультации у наших специалистов, будут использованы исключительно для установления диагноза и проведения эффективного лечения.
  • Вся информация, переданная пациентом персоналу Клиники, хранится с учетом современных административных, технических и физических мер защиты данных. Доступ к личной информации пациента имеют только те сотрудники, которым она необходима для оказания медицинских услуг.

Конфиденциальная информация, касающаяся пациентов Клиники, может быть раскрыта третьим лицам лишь по просьбе или с согласия пациента, либо в случаях, предусмотренных законодательством.