Преимущества нашего Криобанка

Будучи пионером в области криосохранения стволовых клеток пуповинной крови, Криобанк Института клеточной терапии уделяет особое внимание качеству сохраняемого биологического материала. Среди организаций, работающих на биотехнологическом рынке, нас выделяет то, что мы:

1. Первый криобанк в Украине

В 2003 г. Институт клеточной терапии, объединив ведущих специалистов в области криобиологии и регенеративной медицины, впервые в Украине и одним из первых в Восточной Европе предложил будущим родителям уникальную услугу – сохранение стволовых клеток пуповинной крови.

2. Используем передовые технологии криосохранения

Методика криоконсервирования, разработанная специалистами Института клеточной терапии, позволяют достичь сохранности стволовых клеток пуповинной крови после размораживания на уровне 96%. Данная методика утверждена Министерством Здравоохранения Украины и соответствует лучшим мировым аналогам. На всех этапах обработки для обеспечения высокого качества клеточного препарата используются материалы и оборудование ведущих мировых производителей. Сбор пуповинной крови осуществляется в специальные пакеты со сбалансированным содержанием антикоагулянта, предназначенные исключительно для заготовления пуповинной крови, а при подготовке стволовых клеток пуповинной крови к заморозке применяются криопротекторы, с которыми работают ведущие банки пуповинной крови и трансплантационные центры мира.

3. Предоставляем услугу сохранения плаценты

Институт клеточной терапии предлагает эксклюзивную на рынке Украины услугу – криоконсервирование плаценты. Многолетние исследования позволили сотрудникам Института клеточной терапии разработать методику криохранения плаценты, позволяющую сохранять присутствующие в ней ценные биологически активные вещества. Собственный лабораторный комплекс позволяет проводить тщательный контроль чистоты и качества изготовляемых плацентарных препаратов и гарантировать безопасность их применения. Изготовленные Криобанком плацентарные препараты показали свою высокую эффективность как в лечебной практике, так и косметологии. Биопрепараты на основе сохраненной плаценты изготавливаются бесплатно. Количества сохраненного материала достаточно для более чем сорока терапевтических или косметологических циклов.

4. Самый большой криобанк в странах СНГ

Криобанк Института клеточной терапии представляет собой уникальный комплекс, в состав которого входят собственные лаборатории по переработке материала и культивированию клеток, молекулярно-биологическая (ПЦР) и клинико-диагностическая лаборатории и сертифицированное криохранилище. Площадь комплекса составляет более 500 квадратных метров и соответствует как украинским стандартам, так и международным требованиям.

5. Соответствуем требованиям ISO 9001:2008

Институт клеточной терапии стал первым и является единственным криобанком в Украине, внедрившем систему менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2008. Сертификат выдан лидером европейского рынка сертификации, компанией TUV Rheinland (Германия).

6. Развиваем международное сотрудничество

Институт клеточной терапии является членом Международной ассоциации клеточной терапии — International Society for Cellular Therapy (ISCT). Наши специалисты регулярно участвуют в ведущих мировых форумах по вопросам клинического применения стволовых клеток: World Cord Blood Congress, съездах ISSCR и WMDA, конференциях «Актуальные вопросы генных и клеточных технологий» и др.

7. Имеем большой опыт клинического применения

Институт клеточной терапии первым в Украине начал применять стволовые клетки в лечении (Приказ МЗ Украины №630 «О проведении клинических испытаний стволовых клеток», 2008 г.). На сегодня зафиксировано более 200 применений препаратов стволовых клеток в клинической практике. Институт клеточной терапии разрабатывает методы лечения таких заболеваний как: панкреонекроз, критическая ишемия нижних конечностей, сахарный диабет 2-го типа, кардимиопатия, цирроз печени и гепатиты В и С. Данные работы проводятся совместно с ведущими медицинскими центрами страны: Национальным институтом хирургии и трансплантологии им. А.А.Шалимова, Институтом педиатрии, акушерства и гинекологии, Институтом сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М.Амосова, Институтом молекулярной биологии и генетики, Национальной медицинской академией им. П.Л.Шупика, Институтом глазных болезней и тканевой терапии им. В.П.Филатова и др.

8. Проводим активную научную роботу

В состав Института клеточной терапии входит научное подразделение, которое занимается разработкой новых методов криоконсервирования клеток и тканей человека, создает препараты стволовых клеток для клинического применения. Учеными института разработана уникальная методика культивирования стволовых клеток из плаценты.

9. Имеем собственную клинику

Следуя современным мировым тенденциям — создания биотехнологических комплексов, Институт клеточной терапии включает в себя современную клинику, площадью более 2 000 кв.м. Благодаря этому, мы можем предложить нашим клиентам как традиционные медицинские услуги, так и новейшие разработки в сфере биотехнологий.

10. Страхуем ответственность перед клиентами

В обязательном порядке Криобанк Института клеточной терапии страхует свою ответственность и гарантирует возмещение клиентам возможного причиненного ущерба.

11. Гарантируем возможность передачи образца в другой криобанк

Институт клеточной терапии является действительным членом Ассоциации банков пуповинной крови, других тканей и клеток  человека (Ассоциации криобанков). Криобанки, входящие в Ассоциацию, гарантируют взаимный прием биологического материала, находящегося на хранении в других банках — членах Ассоциации.

Подробную информацию о Криобанке вы можете найти здесь.