Работа ученых ИКТ принята к печати в престижный международный научный журнал

Experimental and Therapeutic Medicine_logo

В современной научной общественности статус ученого или лаборатории принято определять по уровню научных публикаций, а точнее импакт-фактором журнала, который принимает в печать работы исследователя и индексом Хирша самого ученого. Последний определяется на основе количества цитирований автора.

Публикация научной работы в престижных международных научных изданиях, имеющих импакт-фактор – процесс обычно длительный и кропотливый. Ведь каждая направленная в редакцию статья подвергается тщательному независимому рецензированию и, если речь идет об авторитетных изданиях, то лишь очень незначительная часть присланных статей утверждается к печати.

Ученые Института клеточной терапии в своей работе тоже руководствуются высокими международными требованиями к качеству научных исследований и подтверждением этому является наличие статей, опубликованных в профессиональных международных научных изданиях, которым присвоено импакт-фактор.

В 2017 г. очередная работа коллектива авторов Института клеточной терапии («Мультипотентные клетки плаценты не влияют на размер и количество индуцированных диметилгидразином опухолей толстой кишки у крыс») принята к печати в авторитетный международный научный журнал “Experimental and Therapeutic Medicine”. В 2016 г. импакт-фактор этого журнала составил 1,6. Это очередная работа из серии исследований Института клеточной терапии, посвященных изучению биологических свойств стволовых клеток плаценты и разработке подходов к их терапевтическому применению.

В 2003 г. криобанк Института клеточной терапии впервые в Украине и одним из первых в Европе предложил услугу криосохранения плаценты после родов с последующим изготовлением из нее эксклюзивных препаратов в соответствии со стандартами GMP для медицинского и косметологического использования. Также Институт клеточной терапии – единственный биобанк Украины аккредитован согласно высокого международного стандарта качества ISO 9001: 2008 и является действительным членом Международного общества исследователей стволовых клеток плаценты.